Индия станет вторым интернет-рынком мира, сместив США

Индия станет вторым интернет-рынком мира, сместив США

Новости
К концу этого года число пользователей Интернета в Индии превысит 400 млн, в результате чего эта страна обгонит США по этому показателю и выйдет на второе место после Китая. Об этом говорится в совместном отчете индийской организации Internet and Mobile Association of India (IAMAI) и аналитической фирмы IMRB.

Согласно отчету, в декабре число индийских пользователей Всемирной сети составит 402 млн, из которых 351 млн будут пользоваться ей каждый день. Это больше, чем в США, но меньше, чем в Китае, где в выходит больше 600 млн человек.

Организация публикует прогноз статистики до июня 2016 года. В тот месяц число пользователей достигнет 462 млн, из которых 426 млн – ежемесячных.


В развивающихся странах ключевым фактором роста проникновения Интернета уже давно являются мобильные устройства, и к Индии это относится в полной мере. Например, по данным за октябрь, из 317 млн индийских пользователей Интернета 276 млн, или 87%, выходят в него с мобильных устройств. Правда, в отчете не указывается, сколько людей при этом совсем не пользуется компьютером.

Быстрее всего развивается мобильный доступ в сеть в сельских районах. Если летом 2012 года мобильный Интернет в индийских деревнях почти отсутствовал, то сейчас на него приходится около четверти от всех пользователей – 40 из 159 млн (по данным на октябрь).

Индия станет вторым интернет-рынком мира, сместив США by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.