Tele2 и «Казахтелеком» создали единого оператора в Казахстане под контролем Tele2

Tele2 и «Казахтелеком» создали единого оператора в Казахстане под контролем Tele2

Новости
Tele2 Group и АО «» объединили свои активы на рынке сотовой связи Казахстана. Их дочерние компании-операторы, соответственно ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» и АО «Алтел», будут объединены под единым брендом. Ранее эти компании предоставляли услуги казахским потребителям независимо, теперь же количество игроков на казахском рынке будет уменьшено с четырех до трех.

Как передает Nur.kz, «Казахтелеком» получает 51% в новом операторе, Tele2 – 49%. Именно так будут распределен акционерный капитал. Однако, что интересно, голосующие акции в СП будут распределены наоборот: 51% у Tele2 и 49% – у «Казахтелекома». В результате этого Tele2 будет осуществлять операционный контроль над компанией и назначать всех директоров правления и весь топ-менеджмент, кроме финансового директора, отмечает Total Telecom.


На данный момент у «Казахтелекома» 3,9 млн абонентов сотовой связи, у Tele2 – около 3 млн. Новый оператор будет иметь общую абонентскую базу в размере 7 млн, что соответствует 20% рынка Казахстана.

Объединенный оператор, название которого пока не объявлено, активно займется развертыванием современных сетей, в том числе 4G. Предполагается, что он сделает это быстрее, чем два оператора по отдельности. Со временем будут вводиться новые услуги, расширяться покрытие сети.

Президент «Tele2 Group» Элисон Киркби прокомментировал:

Эта сделка даст возможность нашим пользователям получить доступ к растущей высокими темпами сети 4G «Алтела». В результате наши клиенты и акционеры получат эффект от синергий объединенной компании.

Председатель совета директоров АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев сказал:

«Казахтелеком» намерен и в дальнейшем сохранить лидирующие позиции на телекоммуникационном рынке, увеличив текущие масштабы и конкурентные позиции мобильного бизнеса, что соответствует долгосрочной стратегии развития компании.

Tele2 и «Казахтелеком» создали единого оператора в Казахстане под контролем Tele2 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.