Tor Messenger от создателей Tor позволит общаться анонимно

Tor Messenger от создателей Tor позволит общаться анонимно

Новости
Разработчики известного анонимного браузера решили развить успех и выпустили Tor Messenger – программу для общения, основанную на аналогичных принципах. Она основана на мессенджере Instantbird, разработанном Mozilla, однако трафик проходит через цепочку узлов таким же образом, как это делается в Tor. В результате общение может быть полностью анонимным. Одновременно трафик шифруется, что дополнительно повышает уровень безопасности.

Tor Messenger отличается универсальностью: с его помощью можно общаться с пользователями таких популярных сетей, как Facebook Chat, Twitter, Google Hangouts, Yahoo, IRC, Jabber и других. Он кросс-платформенный, может устанавливаться на различные операционные системы – Windows, Linux, OS X. Поддерживаются 32- и 64-битные версии Linux.


Tor Messenger пока доступен в бета-версии, поэтому идеально гладкой работы ждать не стоит. На первых порах может страдать даже анонимность, предупреждают разработчики. Не исключено наличие каких-либо брешей, которые еще предстоит обнаружить.

Ранее были выпущены три альфа-версии мессенджера, сейчас же впервые представлена более готовая бета-версия. Исходный код Tor Messenger полностью открыт и доступен на сайте Tor Project. А отсюда можно загрузить и саму программу для ее установки.

Tor Messenger от создателей Tor позволит общаться анонимно by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.