Google опровергла планы объединения Android и Chrome OS

Google опровергла планы объединения Android и Chrome OS

Новости
На прошлой неделе многие СМИ написали о том, что якобы к 2017 году Google объединит операционные системы Android и OS в одну, которая будет использоваться и на смартфонах, и на планшетах, и на ноутбуках с компьютерами. Эту новость перепечатали у Wall Street Journal.

Смартфоны и планшеты работают на Android, тогда как ноутбуки, так называемые хромбуки, работают на Chrome OS – урезанной версии Linux, построенной вокруг браузера Chrome. Эта система имеет дело в основном с веб-приложениями, автономная функциональность сведена к минимуму. Это делает хромбук полностью зависимым от Интернета, но вместе с тем позволяет радикально упростить обслуживание и обновление ПО и всей системы, а также существенно снизить цену.


Слухи об объединении Chrome OS с Android ходят давно. Недавно даже стали говорить о полном упразднении Chrome OS и замене ее на Android, после того как Google выпустила мощный Android-планшет с клавиатурой (Pixel C). Но, похоже, в обозримом будущем ничего подобного не произойдет. Руководитель Android, Chrome OS и Chromecast в Google Хироши Локхеймер (Hiroshi Lockheimer) сказал:

Хромбуки сейчас на очень мощном подъеме, и мы полностью преданы Chrome OS. Я только что купил два для школы своим детям.

С другой стороны, Google действительно сближает две операционные системы, делает их все более интегрированными друг в друга. Например, Android-версия браузера Chrome получает все больше функций настольной версии, тогда как на Chrome OS появились Google Now и даже поддержка некоторых Android-приложений. Медиаадаптер Chromecast тоже работает на версии Android.

Нельзя сказать, что слухи о слиянии Chrome OS и Android ни на чем не основаны. Обе системы основаны на Linux, их слияние было бы технически несложным, при этом очень выгодным с точки зрения разработки, поддержки и написания стороннего ПО.

Google опровергла планы объединения Android и Chrome OS by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.