Huawei сместила Xiaomi с первой позиции на китайском рынке смартфонов

Huawei сместила Xiaomi с первой позиции на китайском рынке смартфонов

Новости
Китайская компания по итогам третьего квартала 2015 года стала крупнейшим поставщиком смартфонов на своем домашнем рынке. По данным Canalys, за последний год Huawei смогла увеличить свои продажи на целый 81%. Предыдущий лидер – Xiaomi – теперь на второй строчке.

«Взлет Huawei на первое место – настоящий подвиг, особенно в свете набирающего обороты китайского рынка смартфонов», – прокомментировал аналитик Джесси Дин.

Canalys сделала это заявление, не дожидаясь публикации всех официальных данных по китайскому рынку смартфонов в III кв., поэтому мы еще не знаем, как проявили себя Apple, Samsung и другие. Но потеснить Huawei с Xiaomi этой парочке вряд ли удастся, судя по предыдущему кварталу.


Еще относительно недавно, в 2014 году, на рынке смартфонов Китая лидировала Samsung. Позже она уступила Xiaomi, которая теперь уступила Huawei. Но предсказать, что будет уже в следующем квартале, вряд ли кто-то сможет. Конкуренция за самый большой рынок смартфонов в мире постоянно накаляется.

Между тем разрыв между продажами Huawei и Xiaomi незначителен, поэтому любой успех последней в сочетании с ошибкой первой может снова привести к смене позиций.

В 2014 году Xiaomi продала в Китае 61 млн смартфонов, по ее собственным оценкам. Она так и не смогла достичь собственной цели, которая сначала была установлена в 100 млн, а затем снижена до 80 млн.

Huawei сместила Xiaomi с первой позиции на китайском рынке смартфонов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.