Bing впервые стал приносить прибыль

Bing впервые стал приносить прибыль

Новости
Свершилось то, во что не верили не только скептики, но и вообще мало кто: поисковик , созданный Microsoft в пику Google, перестал быть «бездонной ямой для сжигания денег» и вышел не только на самоокупаемость, но даже дал чистую прибыль. Согласно отчету Microsoft за первый финансовый квартал 2016 года, который у компании закончился в октябре, Bing заработал чуть больше $1 млрд.

В Microsoft, впрочем, ждали такого результата. В последние месяцы представители корпорации не раз говорили, что Bing может выйти на окупаемость где-то в течение 2016 финансового года. И еще в 2013 году корпорация заметила для аналитиков, что Bing не настолько безнадежен в финансовом плане, как кажется.


Bing был запущен 1 июня 2009 года, чтобы составить конкуренцию Google, но все эти годы приносил Microsoft убытки, и немалые. Многие призывали закрыть это подразделение, но оно было любимым детищем предыдущего главы компании Стива Баллмера. С приходом Сатьи Наделлы Microsoft начала активно работать над реструктуризацией и поискового, и рекламного бизнеса. Некоторые отделы были проданы (например, Uber был продан бизнес по сбору картографических данных вместе со 100 его сотрудниками), но Bing было решено оставить.

Ключевым фактором успеха Bing сегодня считается то, что Microsoft встраивает его во все больше и больше своих продуктов. Он становится вездесущим. Примерно такую же стратегию Google использовала при продвижении Google+ (правда, потом частично свернула ее). Bing встроен и в Windows 10, которая продается довольно успешно, и вот результат: в сентябре около 20% выручки с поиска пришлись именно на Windows 10. На Bing работает и Cortana, на которую Microsoft тоже планирует делать большой акцент в своем развитии.

Bing впервые стал приносить прибыль by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.