Украинский филиал МТС решил замаскироваться под Vodafone из-за негативного отношения к России

Украинский филиал МТС решил замаскироваться под Vodafone из-за негативного отношения к России

Новости
Дочерняя компания на Украине, «МТС Украина», решила осуществить ребрендинг и полностью сменить вывеску. Компания будет работать под британским брендом Vodafone, и аббревиатура МТС перестанет мозолить глаза украинским абонентам, в своем большинстве не питающих теплых чувств ко всему российскому.

В компании не скрывают, что все дело именно в политической ситуации, сложившейся в российско-украинских отношениях. Последнее время «МТС Украина» быстро теряла долю на украинском рынке. Только за последний год она лишилась около 2 млн украинских абонентов. Во втором квартале 2015 года украинская выручка МТС снизилась на 6% по сравнению с этим же кварталом годом ранее.


В МТС заявили на эту тему: «Выбранная модель сотрудничества с нашим давним партнером компанией Vodafone оптимальна и эффективна с учетом политико-экономической ситуации на Украине». «МТС Украина» на 100% принадлежит группе МТС.

Теперь бренды МТС и «МТС Украина» полностью упраздняются, на их место приходит Vodafone, что стало возможным благодаря соглашению о партнерстве между российским и британским операторами. Но сменой названия ребрендинг не ограничится – будут запущены новые тарифы и услуги, причем с акцентом на интернет-тарифы.

Vodafone является, кстати, крупнейшим в мире сотовым оператором по объему выручки. В том или ином виде, через собственные представительства или партнеров, Vodafone работает практически во всех европейских странах.

Украинский филиал МТС решил замаскироваться под Vodafone из-за негативного отношения к России by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.