Facebook уступает уже трем социальным сетям по популярности среди американских подростков

Facebook уступает уже трем социальным сетям по популярности среди американских подростков

Новости
Новое исследование Piper Jaffray может возобновить разговоры об упадке , по крайней мере в его молодой аудитории. Опрос, проведенный среди подростков в США, показал, что самой любимой социальной сетью среди них является Instagram. Так ответила треть всех опрошенных.

На втором месте идет Twitter, который играет главную роль для 20% подростков. Затем идет Snapchat с 19%, и лишь после него – Facebook. Всего 15% респондентов сказали, что это их самый любимый социальный сайт, причем эта цифра снижается все последние годы.

Конечно, это не означает, что остальные 85% не пользуются Facebook. У подавляющего большинства из них есть на нем аккаунт, и многие им пользуются. Однако руководство и акционеров Facebook не может не беспокоить тот факт, что в США уже каждые два подростка из трех откровенно предпочитают Facebook другие соцсети.


Говоря о других социальных сетях, 3% опрошенных предпочитают Tumblr и по 1% – Google+ и Pinterest. 8% входят в категорию «другое», и также интересно, что ответ «не пользуюсь никакими соцсетями» не дал никто. Другими словами, абсолютно все американские подростки «сидят» на том или ином социальном сайте.

social networks

В этом исследовании есть как минимум один позитивный момент для Facebook: ему принадлежит Instagram, поэтому с финансовой стороны все пока относительно неплохо.

Впервые вопрос об актуальности Facebook среди молодой аудитории возник в 2013 году, когда руководство Facebook само сообщило инвесторам о небольшом снижении подростковой аудитории. Корневая аудитория сайта становится все старше.

Ряд исследований показывают, что подростки начинают меньше пользоваться Facebook отчасти из-за присутствия там взрослых, в основном их родителей. В этой ситуации «бегство» в Instagram и Snapchat становится для них способом создания некой новой среды, свободной от влияния взрослых.

Facebook уступает уже трем социальным сетям по популярности среди американских подростков by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.