Будет ли iPhone 6s Plus гнуться?

Будет ли iPhone 6s Plus гнуться?

Новости
Помните «Бендгейт» – историю о том, как iPhone 6 Plus якобы гнется от малейшего дуновения ветра? Часть историй на эту тему оказались преувеличенными, но имидж Apple несколько пострадал. Сегодня, впрочем, об этой истории уже не вспоминают, что доказывает, что эта проблема никогда не была особо актуальна.

Однако и не сказать, что о ней полностью забыли. Как только вышел новый iPhone 6s Plus, многие сайты и отдельные энтузиасты сразу принялись выяснять, гнется ли он и если да, как сильно. В первую очередь энтузиастов интересует именно увеличенная модификация Plus, о которой писали больше в силу ее якобы большей сгибаемости.


Так, ресурс U Break I Fix подверг iPhone 6s Plus точно такому же тесту на таком же оборудовании, что и год назад с предыдущей моделью: давление массой 45,35 кг (100 фунтов) по центру телефона с задней стороны. Тогда iPhone 6 Plus прогнулся на 3,25 мм и остался согнутым. Сейчас же в аналогичном тесте iPhone 6s Plus прогнулся всего на 2,5 мм, при этом вернулся в исходное состояние без видимой деформации, подобно металлической линейке.

Вывод: новейший планшетофон iPhone все так же можно согнуть, но для этого нужно приложить значительно больше усилий, при этом он стал эластичнее – способным возвращаться в исходное состояние при определенных условиях. Apple явно извлекла уроки из прошлогоднего скандала.

Да, а еще iPhone 6s прекрасно переживает пять минут в кипящей воде, что доказывает следующий видеоролик:

Будет ли iPhone 6s Plus гнуться? by
При копировании материалов ссылка обязательна.