МТС провела первые в России испытания видеотрансляции через LTE

МТС провела первые в России испытания видеотрансляции через LTE

Новости
В Нижнем Новгороде прошел первый в России тест трансляции широковещательного видеосигнала через LTE на мобильном устройстве. Испытания организовала . Сигнал транслировался из немецкого Ахена с помощью оборудования Ericsson, которое обеспечивает сквозную LTE-передачу от отправителя получателю.

В ходе тестов несколько видеосигналов одновременно передавались на устройства, работающие на процессоре Qualcomm Snapdragon 810, который включает в себя LTE-модем X10.


«Доставка широковещательного развлекательного контента знаменует новую эру в России, и МТС намерена возглавить этот процесс с помощью нашей улучшенной технологии LTE-вещания, – сказал Андрей Ушацкий, вице-президент МТС по технологиям. – Потребители хотят смотреть премиальный, высококачественный контент, например прямые трансляции спортивных соревнований, вне зависимости от времени и места, и МТС даст им для этого лучшее мобильное решение».

По информации ConsumerLab в Ericsson, 50% россиян уже смотрят видео или телевидение на смартфонах, при этом 37% готовы платить дополнительные деньги за видео высокой четкости.

«До 2020 года видеотрафик будет расти примерно на 60% каждый год, и операторы все активнее работают над тем, чтобы дать абонентам возможность смотреть высококачественное видео в любое время и в любом месте, не забывая при этом об эффективности работы сети и расходах», – сказали в Ericsson. По словам представителя компании Джеффа Траверса (Jeff Travers), испытания МТС являются «важной вехой» на этом пути.

МТС провела первые в России испытания видеотрансляции через LTE by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.