Windows 10 стала самой продаваемой версией Windows за десять лет

Windows 10 стала самой продаваемой версией Windows за десять лет

Новости
Windows 10 уже можно считать бестселлером. Во всяком случае для Microsoft и за последние десять лет. В самой корпорации говорят, что уже 110 млн устройств во всем мире работают под управлением новой системы, и независимые аналитики подтверждают эту цифру. В частности, согласно NetMarketShare, 10 установлена на 6,6% всех компьютеров с доступом в Интернет. Это гораздо больше, чем было у Windows 8 спустя такое же время после выпуска – два месяца.

Мало кого удивляет, что Windows 10 растет быстрее Windows 8, но более интересно то, что она обгоняет и Windows 7, которая была чрезвычайно удачной системой. Windows 7 спустя два месяца после выпуска достигла доли 5,8% (у «десятки», напомним, 6,6%). Windows 7 пока остается самой популярной версией Windows, но если десятка будет продолжать в таком же духе, она очень скоро сместит семерку и с этого пьедестала.


Windows 10 доступна для пользователей Windows 7 и 8 в качестве бесплатного обновления начиная с 29 июля. Те, кто не может получить ее бесплатно или не имеет соответствующей оптовой лицензии, должны заплатить $119 за Windows 10 Home либо $199 за Windows 10 Pro.

В Microsoft надеются, что к 2018 году Windows 10 будет установлена на миллиарде устройств по всему миру. При нынешних темпах проникновения такой расклад уже не представляется чересчур фантастическим.

Также Microsoft выпустила Windows 10 для IoT (Интернет вещей), но пока недоступна Windows 10 Mobile, версия системы для смартфонов и малых планшетов на процессорах ARM либо Intel.

Windows 10 стала самой продаваемой версией Windows за десять лет by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.