Google запускает проект «ускоренных мобильных страниц», чтобы Интернет на телефонах работал мгновенно

Google запускает проект «ускоренных мобильных страниц», чтобы Интернет на телефонах работал мгновенно

Новости
В объявили об интересной инициативе, которая получила название Accelerated Mobile Pages (AMP) – ускоренные мобильные страницы. Целью проекта является «радикальное улучшение работы мобильного Интернета», согласно официальному блогу Google.

«Мы хотим, чтобы веб-страницы с насыщенным контентом, таким как видео, анимация и графика, работали рядом с умной рекламой и загружались мгновенно. Мы также хотим, чтобы один и тот же код работал на разных платформах и устройствах, чтобы контент мог появляться где угодно мгновенно, вне зависимости от вида телефона, планшета или мобильного устройства», – говорят в Google.


Как видим, в корпорации вовсе не скрывают, что как минимум одной из целей проекта является повышение эффективности мобильной рекламы. Не является большим секретом, что пользователи не любят рекламу, и особенно на телефонах. Она не просто отвлекает, но потребляет ценный трафик, и для ее блокирования есть всевозможные программы. Это бьет по бизнесу Google, и неудивительно, что она хочет решить эти проблемы.

Проект AMP основан на новом фреймворке AMP HTML, который, в свою очередь, построен на уже существующих веб-технологиях. Он позволяет создавать очень легкие версии веб-страниц, пример одной из которых показан выше. К проекту уже присоединились такие гранды Интернета, как Twitter, WordPress, Pinterest, LinkedIn, Adobe Analytics и другие. Они начнут интегрировать APM HTML в свои веб-разработки в самое ближайшее время.

Код AMP будет полностью открытым. Со вчерашнего дня на Github уже доступны первоначальные спецификации.

Google запускает проект «ускоренных мобильных страниц», чтобы Интернет на телефонах работал мгновенно by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.