iPhone тормозит все больше с каждым годом?

iPhone тормозит все больше с каждым годом?

Аналитика
Ваш старенький стал более тормозным после установки очередной новой прошивки или просто после выхода новой модели? Если да, вы не одиноки. Как показывает следующий график от Statista, каждый раз после выпуска новой модели яблочного смартфона в Интернете происходит всплеск поисковых запросов «iPhone slow» (что можно перевести как «iPhone медленный» или «iPhone тормозит»). Затем число этих запросов немного уменьшается, но затем снова резко подскакивает при выходе новой модели.

slow iphone


Это может иметь как минимум два объяснения: 1) владельцы более старых моделей завидуют друзьям, которые купили новую и работают на бешеной скорости, и им начинает субъективно казаться, что их телефон стал медленнее; 2) владельцы предыдущих моделей устанавливают новую версию iOS, которая обычно выходит с новой моделью телефона, и в результате он действительно начинает работать медленнее из-за возросших системных требований прошивки.

Журналист Huffington Post Тимоти Стенович (Timothy Stenovec) объясняет эту ситуацию:

Если у вас есть iPhone, которому больше двух лет, и вы, согласно рекомендации Apple, обновляли операционную систему уже пару раз после покупки, то сейчас вы наверняка хотите разбить этот телефон об стену. Он наверняка стал медленным и задумчивым. …Apple просто делает для новых iPhone новую систему, в которой больше функций, больше требований к памяти и процессору и т.д. В результате она плохо работает на старых iPhone.

Но на вышеприведенном графике можно обнаружить еще одну интересную деталь: даже если игнорировать пики и падения, количество запросов о тормозящем iPhone все равно медленно, но стабильно растет в течение всего времени с 2008 года. И эта тенденция настораживает уже больше, ведь она говорит о том, что iPhone вне зависимости от модели считают медленным все больше и больше людей. И вот это должно заставить Apple серьезно задуматься.

iPhone тормозит все больше с каждым годом? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.