В Белоруссии стартовала открытая продажа национальных доменов .бел

В Белоруссии стартовала открытая продажа национальных доменов .бел

Новости
Начиная с сегодняшнего дня все желающие могут приобрести кириллический домен .бел, принадлежащий Республике Беларусь. ICANN делегировала этот домен 26 августа прошлого года, и теперь он впервые открыт для всех желающих. Регистрация на год стоит 150 тысяч белорусских рублей (примерно 550 российских). Столько же стоит регистрация и традиционного белорусского домена .by.

До 1 октября домен могли оформить в рамках приоритетной регистрации только государственные организации и владельцы товарных знаков. По сообщению Hoster.by, который является администратором доменов .by и .бел, всего было получено 7900 заявок от госучреждений и свыше 1200 – от владельцев товарных знаков. Среди них были довольно интересные проекты, рассказали в Hoster.by. Например, одно из ведущих СМИ в стране tut.by зарегистрировало адрес тут.бел, и он уже вполне работоспособен (правда, просто перенаправляет на tut.by).


Кроме того, с июня по сентябрь можно было приобрести некоторые особо востребованные в рамках аукциона. Самым дорогим в итоге оказался домен авто.бел – он ушел с молотка за 315,05 млн белорусских рублей (около 1,16 млн российских). Также востребованным оказался домен реклама.бел, проданный за 233,1 белорусских рублей (около 865 тыс. российских).

Домены в зоне .бел могут использовать русские и белорусские символы.

В Белоруссии стартовала открытая продажа национальных доменов .бел by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.