Google не хватает мессенджеров? Куплен стартап Jibe Mobile

Google не хватает мессенджеров? Куплен стартап Jibe Mobile

Новости
Хотя у есть довольно успешный мессенджер Hangouts, который работает на всех платформах, включая Веб, а также СМС-программа Мessenger (в русской версии «Чат») в среду интернет-гигант объявил о покупке Jibe Mobile. Этот стартап разрабатывает некую новую версию общения по СМС с продвинутыми функциями группового чата, видеочата и обмена фотографиями в высоком разрешении. Сумма сделки не раскрывается.

Jibe Mobile создала на основе СМС новый стандарт RCS – Rich Communications Services. В Google заявили, что эта сделка поможет сделать RCS более доступным для мировой аудитории.

Гендиректор Jobe Mobile Амир Сарханджи (Amir Sarhangi) написал на сайте своей компании: «Это та большая возможность, которую мы предвидели с самого начала – изменить то, как люди общаются с помощью мобильных телефонов».


Сам стартап описывает себя как «компания облачных коммуникаций для мобильных операторов, производителей телефонов и других коммуникационных сетей». С помощью ее решений операторы могут «быстро запускать и коммерчески масштабировать самые инновационные услуги IP-коммуникаций».

Видимо, эти заявления недалеки от истины, поскольку в Google заявили: «Jibe – ведущий поставщик RCS-услуг». Стартап будет и дальше заниматься тем, чем занимается, работая с операторами и совершенствуя свою технологию.

Основной продукт Jibe Mobile называется Messaning Plus. Он не требует создания никаких аккаунтов, привязывается только к номеру, при этом позволяет не только «чатиться», но также совершать видеозвонки по мобильным сетям и Wi-Fi, а также посылать фотографии и видеоролики. Пока сервис доступен только в США и Канаде.

Google не хватает мессенджеров? Куплен стартап Jibe Mobile by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.