Airbnb купила загадочный российский стартап Lapka

Airbnb купила загадочный российский стартап Lapka

Новости
Популярный сайт бронирования жилья приобрел крошечный российский стартап Lapka. Этот аппаратный стартап, ориентированный полностью на западного потребителя (у его сайта даже нет русской версии), выпускает приборы с датчиками для смартфона, выделяющиеся очень красивым дизайном.

Именно это и привлекло Airbnb в первую очередь, поскольку другие причины покупки представить сложно. Пресса пишет, что Airbnb интересуют только кадры фирмы, а выпускать датчики под своим брендом она не планирует.

Lapka уже подтвердила покупку на своем сайте. Финансовые условия сделки не разглашаются.


Сооснователь и директор по продукции Airbnb Джо Геббия (Joe Gebbia) сказал по поводу покупки: «С момента, когда Lapka выпустила своей первый продукт, меня не перестает вдохновлять их впечатляющее чувство дизайна – сочетание красоты, формы и истории. У этих ребят есть мощное чутье и умение создавать будущее, и меня восхищает перспектива работать с ними вместе в Airbnb над созданием мира, в котором люди могут быть везде».

Lapka делает довольно странные на вид гаджеты, например деревянные или керамические датчики радиации и влажности. Такие гаджеты можно носить на шее, как талисманы. И такой подход выбран специально. Гендиректор Lapka Вадик Мармеладов написал в блоге: «Будь то датчик радиации, EMF-датчик или алкотестер, каждый продукт замысливается как оберег или талисман, а не устройство». В таком же стиле выполнен и сайт компании: огромные, качественные фотографии с минимумом текста. Видимо, такие подходы и методы пришлись Airbnb по душе.

Airbnb купила загадочный российский стартап Lapka by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.