Google представила новые флагманы Nexus 6P и Nexus 5X и планшет Pixel C

Google представила новые флагманы Nexus 6P и Nexus 5X и планшет Pixel C

Новости
Вчера на пресс-конференции Google показала миру целых два новых флагманских устройства под брендом . Теперь они называются буквой и цифрой, на эппловский манер.

Nexus 6P
Nexus 6P

Более старший Nexus 6P, произведенный на мощностях Huawei, получил мощный 64-битный процессор, 5,7-дюймовый дисплей формата Full HD, двусторонний порт USB Type-C, в который можно вставлять штекер любой стороной, 12,3-мегапиксельную камеру, два фронтальных динамика, аккумулятор на 3450 мА*ч. Это первый Nexus, выполненный в цельнометаллическом корпусе. Он тоньше прошлогодней модели (7,3 мм) и на 10 грамм легче. Его цена начинается с $499 за 32-Гб модель, тогда как 128-Гб вариант обойдется уже в $649.

Nexus 5x
Nexus 5x


Nexus 5X продолжает традиции, заложенные Nexus 5, и тоже произведен LG. Он более компактный и легкий, с 5,2-дюймовым экраном (также Full HD) и такой же 12,3-мегапиксельной камерой и портом USB Type-C, как у старшего собрата. Nexus 5C будет стоить от $379.

Кроме того, оба телефона оснащены сканером отпечатков пальцев Nexus Imprint, с помощью которого можно разблокировать телефон. В США будет работать система Android Pay. Оба телефона также поддерживают гугловскую беспроводную сеть Project Fi и управляются новейшей ОС Android 6.0 Marshmallow.

Обозреватели уже отметили отличную камеру с сенсором производства Sony. В его матрице используются крупные пикселы, что, по словам Google, увеличило светочувствительность на 90% по сравнению с Nexus 6.

На оба новых телефона уже собираются предварительные заказы в Google Play, однако сделать такой заказ пока могут только жители США, Великобритании, Ирландии и Японии. В комплекте с телефоном идет 90-дневная подписка на Google Play Music, а в США покупатель получает еще и 50-долларовый кредит на любые покупки в Google Play.

Pixel C
Pixel C

А еще Google выпустила планшет Pixel C, который уже окрестили убийцей Microsoft Surface. Он получил очень мощный процессор Nvidia Tegra X1 в паре с хорошей графикой и 10,2-дюймовый экран, но главным его отличием является почти полноразмерная клавиатура, которая подсоединяется с помощью магнитов. Планшет выполнен целиком из алюминия и оснащен портом USB Type-C. Планшет довольно увесистый, и тонким его тоже не назвать – покупать его будут явно не для чтения книжек в метро. «Великолепный Android-планшет, который стоит немало денег», – так характеризует его The Verge. Цена начинается с $499.

Pixel C становится первым Android-планшетом, разработанным полностью в Google. Он поступит в продажу в рождественские праздники. Гаджету посвящен целый отдельный сайт по адресу pixel.google.com. Правда, пока на нем почти нет информации, только несколько фотографий и форма подписки на уведомления.

Google представила новые флагманы Nexus 6P и Nexus 5X и планшет Pixel C by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.