Владельцы смартфонов проводят почти все время в трех приложениях

Владельцы смартфонов проводят почти все время в трех приложениях

Новости
Интересные цифры опубликовала фирма сomScore, в некотором роде дополняющие статистику, о которой мы писали вчера. Интернет-магазины вроде Google Play и App Store приложений сегодня ломятся от программ, число которых идет уже на миллионы. С другой стороны, по данным аналитиков, пользователи в проводят ровно половину времени только в одном-единственном приложении.

Далее, 78% всего времени работы с устройством проводится в трех приложениях. 96% времени уходит на десять основных приложений. Все остальные приложения практически не используются.

smartphones usa


Что за приложение занимает половину времени среднестатистического американского пользователя? Вы угадали – это Facebook. В августе сomScore опубликовала список самых популярных приложений в США, и с ощутимым отрывом на первом месте находится Facebook со 125,7 млн уникальных пользователей. Далее идут YouTube (98,9 млн), Facebook Messenger (95,7 млн) и поиск Google (81,8 млн).

apps

Если взять Россию, то здесь, следует полагать, половину времени пользователей отнимает ВКонтакте, по данным App Annie за 2014 год. Затем идут Viber, Skype, WhatsApp, Одноклассники и Instagram. Facebook при этом не входит даже в десятку.

Владельцы смартфонов проводят почти все время в трех приложениях by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.