Евросоюз и Китай договорились о сотрудничестве в области 5G

Евросоюз и Китай договорились о сотрудничестве в области 5G

Новости
Европейский союз и Китай в понедельник подписали соглашение о совместном развитии и продвижении стандартов сотовой связи пятого поколения ().

В рамках сотрудничества два крупных мировых рынка получат доступ к исследовательским ресурсам друг друга, а компании из Европы и Китая тоже смогут пользоваться совместным финансированием. Стороны также будут сообща работать над новыми стандартами и распределением частот. Будут созданы совместные исследовательские проекты в области не только 5G, но и актуальных технологий типа Интернета вещей.

Предполагается, что к концу 2015 года Евросоюз и Китай сформируют общий план действий по 5G, который будет состоять из общей концепции, набора основных функций, ключевых технологий и графика внедрения.


Соглашение подписали Мао Вэй, министр промышленности и информационных технологий Китая, и Гюнтер Оттингер (Gunther Oettinger), комиссар по цифровой экономике и обществу ЕС. Данное соглашение ЕС с Китаем во многом аналогично договорам с Южной Кореей за июнь 2014 и Японией за май 2015.

«5G будет становых хребтом наших цифровых экономик и обществ по всему миру. Вот почему мы так сильно поддерживаем 5G и стремимся к мировому консенсусу и сотрудничеству в этом вопропе», – сказал Оттингер. Он добавил, что Китай будет «крупным игроком» в развитии 5G и даже, не исключено, крупнейшим мировым рынком 5G-технологий, продуктов и услуг.

Евросоюз и Китай договорились о сотрудничестве в области 5G by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.