Марк Цукерберг в ООН заявил, что к 2020 году каждый житель Земли будет иметь выход в Интернет

Марк Цукерберг в ООН заявил, что к 2020 году каждый житель Земли будет иметь выход в Интернет

Новости
Основатель Facebook намерен сделать так, что к 2020 году каждый землянин будет иметь выход в . Он сообщил об этом в субботу на форуме в ООН. По словам Цукерберга, Facebook примет участие в новой международной кампании, которая ставит перед собой именно такую амбициозную цель. Среди других участников кампании такие знаменитости, как Билл Гейтс, лидер группы U2 Боно, актриса Шарлиз Терон и один из богатейших бизнесменов Великобритании сэр Ричард Брэнсон.

«Подключение всего мира – одна из фундаментальных задач нашего поколения», – сказал Цукерберг в своем выступлении. Он не привел много подробностей, поэтому пока сложно оценить техническую сторону инициативы, однако размах уже впечатляет.


Цукерберг и Боно также написали статью для New York Times, в которой объяснили, почему они так убеждены в том, что всеобщий доступ в Интернет – благо для человечества. В статье говорится, помимо прочего:

В нашем столетии глобальное развитие и глобальная связь тесно переплетены. Чтобы помочь накормить, вылечить, обучить и трудоустроить людей по всему миру, нужно также этот мир связать. Интернет не должен принадлежать только трем миллиардам людей, как сегодня. Он должен быть насущной необходимостью для развития, инструментом больших свершений.

Цукерберг также сообщил, что Facebook будет тесно сотрудничать в этом проекте не с кем-то, а с самой ООН. В частности, организация будет помогать проводить Интернет в лагеря беженцев.

Рост проникновения Интернета всегда был приоритетной задачей для основателя Facebook. В этом году стартовала программа Internet.org, благодаря которой жители развивающихся стран могут выходить в сеть бесплатно.

Марк Цукерберг в ООН заявил, что к 2020 году каждый житель Земли будет иметь выход в Интернет by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.