В 2015 году снизятся продажи всех устройств, кроме телефонов

В 2015 году снизятся продажи всех устройств, кроме телефонов

Новости
По итогам 2015 года совокупные мировые поставки компьютерных устройств всех видов снизятся по отношению к 2014 году на 1%. Если в прошлом году их было продано 2,42 млрд, то в этом году это будет 2,40 млрд, передает Gartner. При этом интересно, что по отдельным категориям устройств положительную динамику покажут только телефоны: их продажи увеличатся с 1,88 до 1,91 млрд. Между тем планшетов, ноутбуков и компьютеров будет продано меньше.

Причину спада аналитики видят в увеличении цикла обновлений устройств: люди начинают покупать новые модели реже. «Пользователи увеличивают срок жизни своих устройств или решают не менять их вовсе», – говорит исследовательский директор Gartner Ранжит Атвал (Ranjit Atwal).


Больнее всего эти процессы ударят по десктопам и ноутбукам: их продажи снизятся в этом году на 10,8%. Категория «ультрамобильных» устройств, куда входят и планшеты, упадет с 226 до 199 млн единиц.

«Рынок планшетов находится под всевозрастающим давлением», – говорят в Gartner. Специалисты отмечают, что пользователи все менее охотно обновляют планшеты с 7- и 8-дюймовым экраном.

Интересно также, что 44% владельцев планшетов хотят заменить планшет на устройство другого вида. Это показал опрос, проведенный в США, Великобритании, Франции, Китае и Бразилии.

В 2015 году снизятся продажи всех устройств, кроме телефонов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.