У Windows 10 не получилось поднять долю Bing

У Windows 10 не получилось поднять долю Bing

Новости
В августе число запросов к поисковой системе от Microsoft увеличилось всего на 1% по отношению к июлю. Это большое разочарование для корпорации, в которой надеялись, что резвый старт Windows 10 придаст мощный импульс собственному поисковику.

По информации comScore, доля Bing на американском рынке поиска выросла между июлем и августом с 20,4% до 20,6%. Общее число запросов в августе составило 3,63 млрд.

Google был и остается в США популярнейшим поисковиком с большим отрывом – его доля оценивается в 63,8%. Правда, Bing все же удалось отъесть у него маленький кусочек – доля Google сократилась в упомянутый период на тот же самый 1%, или 0,2 процентных пункта.


Однако общее число запросов к Google осталось на прежнем уровне, в отличие от Yahoo и Ask.com, у которых оно снизилось к июльским показателям. И в этом плане Bing, который единственный смог увеличить число запросов, оказался на высоте – тревожный звоночек для Google, пусть и небольшой.

Но в Microsoft все равно разочарованы этой статистикой. В июле генеральный менеджер группы Bing Ads Дэвид Пэнн (David Pann) сказал, что к сентябрю компания ожидает 10-15-процентного роста числа запросов к Bing под воздействием Windows 10. Теперь уже ясно, что этого не произойдет.

Bing является поиском по умолчанию в новом браузере Edge (довольно удачном), и в Microsoft хотели бы за счет рекламной выручки с поиска отчасти компенсировать падение прибыли от продаж Windows после перехода на новую бизнес-модель.

У Windows 10 не получилось поднять долю Bing by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.