Таиланд решил возвести Великий Файервол по примеру Китая

Таиланд решил возвести Великий Файервол по примеру Китая

Новости
Правительство Таиланда решила поучиться у Китая в части интернет-цензуры. Теперь страну, видимо, ждет некая версия цифрового железного занавеса, а иностранным туристам придется ограничивать себя в своих интернет-предпочтениях.

Как сообщает портал Tech Asia со ссылкой на местных интернет-активистов, правительство предписало провайдерам «создать единый интернет-шлюз с целью контроля ненадлежащих веб-сайтов и потока информации в страну из-за рубежа через Интернет». Госведомствам поручено до 4 сентября предложить законы, которые необходимо принять для реализации этого плана.


В Таиланде уже существуют более традиционные формы интернет-цензуры, однако данный план предусматривает куда более крутые меры – создание единой точки входа для всего трафика в стране. В результате правительству будет проще контролировать трафик. Например, не будет необходимости обращаться в суды для блокирования сайтов, а у провайдеров и граждан не будет возможности обжаловать блокировки.

Также новая система позволит перехватывать и блокировать трафик по его виду, например мессенджеры, у которых нет конкретных URL, или разные виды VPN-протоколов. Все это сейчас существует в Китае, где заблокированы многие приложения и сайты, включая Facebook, Twitter, Instagram, все сайты Google, New York Times и буквально тысячи других сайтов. В Китае также научились замедлять доступ ко всем иностранным сайтам.

Таиланд решил возвести Великий Файервол по примеру Китая by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.