«МегаФон» лидирует по скорости и покрытию LTE в России

«МегаФон» лидирует по скорости и покрытию LTE в России

Аналитика
На дворе эпоха высокоскоростной сотовой связи четвертого поколения , и вот интересная статистика на эту тему. Компания OpenSignal опубликовала интерактивный график, в котором показаны практически все LTE-операторы в мире, расположенные относительно двух осей. Вертикальная ось отображает скорость соединения, горизонтальная – площадь покрытия своей зоны работы.

Из этой схемы можно сделать сразу несколько интересных выводов. Например, видно, что в LTE пока мало равных южнокорейским операторам SKTelecom, LGT и olleh. LGT обладает самым лучшим, 100-процентным покрытием. У двух других этот показатель тоже превышает 90%, и это беспрецедентная статистика покрытия на всем мировом рынке LTE. Корейские операторы также входят в число самых высокоскоростных: 26, 27 и 34 мегабит в секунду соответственно.


Однако рекорд скорости принадлежит оператору из другой страны – Сингапура. У StarHub она составляет 38 Мбит/с. Интересно, что на втором месте идет оператор из Румынии Vodafone (35 Мбит/с).

Если посмотреть на противоположный конец списка, то абсолютным аутсайдером можно назвать индонезийцев. XL обладает самым плохим покрытием в списке (19%) и одним из самых низких скоростей (12 Мбит/с). У другого индонезийского оператора, Indosat, покрытие чуть лучше (23%), но хуже скорость (10 Мбит/с). А самая низкая скорость во всем графике – у Sun Mobile из Гонконга, всего 1 Мбит/с. Правда, у него неплохое покрытие в 90%.

Что касается российских операторов, то их можно назвать середняками. Из россиян по покрытию лидирует «МегаФон» с 51%, затем идет МТС (48%), Yota (46%) и «Билайн» (45%). Скорость одинакова у «МегаФона», «Билайна» и Yota – 21 Мбит/с, тогда как у МТС она всего 9 Мбит/с.

Посмотреть график в интерактивном режиме с возможностью выборки по странам можно на сайте OpenSignal.

«МегаФон» лидирует по скорости и покрытию LTE в России by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.