От селфи гибнет больше людей, чем от акул

От селфи гибнет больше людей, чем от акул

Новости
Недавно турист из Японии упал на лестнице в Тадж-Махале и погиб, пытаясь сделать автопортрет телефоном (селфи). Его спутник получил серьезные травмы. Это уже двенадцатая жертва селфи в этом году. Для сравнения, от нападений акул за этот же период погибло 8 человек.

Это звучит забавно, но, увы, это не шутка, а трагическое напоминание туристам и всем прочим о том, как важно бывает смотреть по сторонам, а не на экран телефона. Тем более это касается опасных ситуаций, в которых порой люди пытаются сделать селфи в первую очередь. В итоге они падают со скал и мостов, попадают под поезд, стреляют себе из пистолетов в голову и т.д.

bulls


И еще больше людей сделали опасное селфи «успешно», например во время забегов с быками. В некоторых случаях отвадить любителей экстремальных селфи удавалось только запретительными мерами. Так, в американском штате Колорадо пришлось закрыть парк от посетителей, потому что они постоянно норовили сделать селфи с медведями на слишком близком расстоянии. Даже велосипедисты «Тур де Франс» выражали беспокойство по поводу любителей селфи на трассе.

france

Для предупреждения людей об опасностях селфи российское Министерство внутренних дел даже опубликовало памятку. Это стало реакцией на статистику уже из «сотен» пострадавших, говорят в ведомстве. Например, в Уральских горах два человека погибли, случайно подорвав боевую гранату, с которой фотографировались. Фотографию нашли на их телефоне уже после инцидента.

Инициатива российских чиновников, кстати, нашла живой отклик в мировых СМИ, ее регулярно упоминают и цитируют. Пусть некоторые из приведенных ниже картинок из этой памятки немного комичны, но вряд ли стоит отрицать, что эти предостережения очень своевременны.

warnings

От селфи гибнет больше людей, чем от акул by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.