Как пользователи Google Play расправились с первым Android-приложением Apple

Как пользователи Google Play расправились с первым Android-приложением Apple

Аналитика
Разработчикам Android-приложений нередко приходится получать негативные отзывы и плохую оценку пользователей, но , пожалуй, удалось побить не один рекорд. Началось все с благих побуждений. Apple решила облегчить тем пользователям, которые хотят перейти с Android на iOS, задачу по переносу своих данных. Таких все же немало, поэтому стоит воздать Apple должное. Так в Google Play появилось первое официальное Android-приложение от Apple. Оно получило название Move to iOS.


Однако пользователи магазина встретили новинку шквалом едких комментариев и прямо-таки флешмобом плохих оценок. На момент публикации статьи совокупная оценка составляет 1,7, а большинство комментариев выдержаны в стиле: «Спасибо, Apple, как-нибудь в другой раз» (и это еще в приличной форме). Многих пользователей «понесло», и они начали критиковать уже не саму программу, а продукцию Apple в целом. В результате Move to iOS заработала уничтожающий рейтинг, способный отпугнуть многих желающих воспользоваться программой. При этом, похоже, оценка программы постоянно понижается. Еще недавно она была 1,9, затем 1,8.

move to ios reviews

Move to iOS позволяет легко перенести с Android-устройства на iOS-устройство пользовательские данные, такие как контакты, закладки, сообщения, почту, фотографии и т.д. «Больше нет необходимости сохранять свои данные куда-нибудь при переходе на Android. Приложение Move to iOS безопасно сохраняет все виды контента», – говорится в описании программы. Перенос осуществляется по Wi-Fi-соединению, при этом программа предупреждает, что некоторые виды контента перенести не удастся, например приложения и данные внутри приложений.

Если абстрагироваться от эмоций и оценивать инициативу Apple здраво, то компанию стоит похвалить. Какой бы замечательной платформой ни был Android, всегда были и будут пользователи, которые переходят с него куда-то еще – как и обратно. Причины могут быть самые разные, это нормальный и абсолютно неизбежный факт жизни. И если Apple решила помочь таким пользователям с переходом, то она поступила совершенно правильно по отношению к своим пользователям. Это же должна сделать и Microsoft, и Mozilla, и разработчики всех остальных систем, а также Google – для перехода с других систем на Android.

Некоторые пользователи не без оснований проводят параллели между политикой Google и Apple: если первая выпускает для iOS действительно полезные приложения (например офисные), то вторая этого не делает, а первое и пока единственное такое приложение призвано переманить пользователей в лагерь Apple. Но тут стоит отметить, что полезные приложения Apple для Android все же появятся. В частности, уже идет работа над клиентом Apple Music для Android.

Как пользователи Google Play расправились с первым Android-приложением Apple by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.