Cortana станет частью Android – с помощью Cyanogen

Cortana станет частью Android – с помощью Cyanogen

Новости
настолько рассорилась с Google, что решила переметнуться в лагерь Microsoft. По крайней мере, отчасти. В компании объявили о сотрудничестве, результатом которого станет глубокая интеграция голосовой помощницы Cortana в операционную систему, основанную на Android.

Cortana уже есть для Android, однако только в виде приложения. В Cyanogen же хотят сделать следующий шаг и внедрить майкрософтовский сервис более глубоко в недра системы. Правда, это будет не совсем Android, а так называемая Open OS, основанная на Android. И в ней Cyanogen хочет сделать очень серьезную ставку на решения Microsoft. Помимо Cortana, в систему будут также встроены Office, Skype, OneDrive, OneNote и так называемые Bing Services. Cortana как раз и будет частью этих Services – она работает на основе поиска Bing.

Cortana
Cortana


О приходе в Open OS Cortana гендиректор Cyanogen Кёрк Макмастер (Kirk McMaster) рассказал в интервью Business Times:

Cyanogen работает с Microsoft над глубокой интеграцией Cortana в следующую версию Cyanogen OS. Это будет ключевой фактор в катапультировании Cyanogen на массовый рынок.

Макмастер добавил, что одного лишь приложения Cortana для Android недостаточно – чтобы использовать ее потенциал по максимуму, она должна быть интегрирована на уровне операционной системы.

Новая версия Cyanogen OS, которая получит название Open OS, по замыслу создателей, будет представлять собой качественный шаг вперед и напрямую конкурировать и с Android, и с iOS, и с Windows Mobile. А со временем система полностью освободится от связи с Android и станет независимой. Правда, для этого нужно еще два-три года, как ранее объяснял Макмастер.

«С эволюционной точки зрения Android – это платформа, позволяющая нам перепрыгнуть на что-то другое», – сказал глава Cyanogen. Что ж, не терпится увидеть, что из этого выйдет. Cyanogen OS уже сейчас предустанавливается на некоторые смартфоны не очень известных брендов, например Wilefox.

Cortana станет частью Android – с помощью Cyanogen by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.