Россия вошла в пятерку лидеров по темпам подключений к сотовым сетям

Россия вошла в пятерку лидеров по темпам подключений к сотовым сетям

Новости
По данным аналитиков Ericsson и AC&M, в России число новых подключений к сотовым сетям во втором квартале этого года составило 4 млн. показатель лучше только у Индии (12 млн) и Мьянмы (5 млн), и такая же цифра в 4 млн – у США и Нигерии. Таким образом, Россия делит с двумя последними странами третье место в общемировом зачете.

Согласно докладу Ericsson Mobility Report, по итогам II кв. уровень проникновения сотовой связи во всем мире составил уже 99%, а новых абонентов в течение квартала подключилось 53 млн. Всего сим-карт на руках у людей 7,2 млрд, но реальное число абонентов меньше – 4,9 млрд (из-за нескольких карт у одного человека).

В этом же исследовании отмечается, что в России число активных сим-карт составляет 242 млн. Как говорилось выше, их стало больше по сравнению с предыдущим кварталом на 4 млн, что является одним из лучших результатов в мире.


«Если использовать данные аналитиков (AC&M), которые говорят, что количество абонентов выросло на 4 млн, то Россия где-то рядом с США и Нигерией. То есть получается, что они делят 3-е место», – прокомментировали в Ericsson.

Агентство AC&M (Advanced Communications & Media) уточняет, что к концу II кв. в нашей стране было 242,3 млн сим-карт, что также значительно выше мирового уровня проникновения – 169,6%.

Россия вошла в пятерку лидеров по темпам подключений к сотовым сетям by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.