Новый гигантский, почти 13-дюймовый iPad Pro будет тягаться с ноутбуками

Новый гигантский, почти 13-дюймовый iPad Pro будет тягаться с ноутбуками

Новости
Свершилось то, слухи о чем ходили все последние месяцы. Вчера на пресс-конференции Apple показала новый, увеличенный для профессионального использования – об этом говорит приставка «Pro» в его названии. Диагональ экрана составляет 12,9 дюйма, в этом слухи оказались верны. Также устройство впервые получает стилус, против которого, как известно, активно выступал (и даже высмеивал его) Стив Джобс. Но времена меняются. Правда, стилус покупается отдельно, поэтому Apple не будет навязывать его всем и каждому.

ios 9


Экран iPad Pro относится к типу Retina, его разрешение – 2732 на 2048 точек, всего 5,6 млн пикселов. Это абсолютный рекорд для iOS-устройств. Новый 64-битный процессор A9X может потягаться по мощности со многими ноутбуками, а встроенную графику Apple называет «консольного класса». При всем при этом планшет может работать от одного заряда до 10 часов. Здесь есть разъем Lightning для быстрого подключения и зарядки. Стереодинамик состоит уже не из двух, а из четырех отдельных динамиков. Стилус, получивший название Apple Pencil, может работать с Mail, Notes, Office 365 и Procreate и должен прийтись по душе не только дизайнерам, но и всем, кто много работает с текстом.

pencil

К iPad Pro можно купить новую клавиатуру Smart Keyboard с полноразмерными клавишами, она подключается через порт Smart Connector и при необходимости может складываться и превращаться в чехол Smart Cover.

ipad pro 2

iPad Pro управляется новейшей iOS 9. Кого-то это скорее огорчило, чем обрадовало: многие хотели бы видеть на эппловских планшетах полновесную OS X, однако производитель пока противится этой идее, хотя по аппаратным возможностям iPad Pro уже стоит вплотную к макбукам. Но и iOS 9 есть, чем похвастаться. Например, здесь можно разделить экран на две части и работать одновременно с двумя приложениями а-ля Windows 8.

split view

За такое великолепие придется заплатить кругленькую сумму. В США iPad Pro будет стоить от $799 до $1079. Первая цифра относится к Wi-Fi-модели с 32 Гб памяти, вторая – к версии с сим-картой и 128 Гб на борту. Продажи начнутся в ноябре. Отдельно можно будет купить Apple Pencil за $99 и Smart Keyboard за $169.

Новый гигантский, почти 13-дюймовый iPad Pro будет тягаться с ноутбуками by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.