Amazon наконец остановила продажи неудачного Fire Phone

Amazon наконец остановила продажи неудачного Fire Phone

Новости
Чтобы понять, что смартфон Fire Phone никому не нужен, потребовалось чуть больше года. В июле 2014 года этот гаджет был впервые представлен, и вот в сентябре 2015 на Amazon.com он значится как «в данный момент недоступный». Дополнительная подпись гласит: «Мы не знаем, появится ли данный товар в продаже и если да, то когда». Это относится к обеим моделям, на 32 и 64 гигабайта.

Представитель Amazon подтвердил для журналистов, что к концу августа были распроданы все оставшиеся смартфоны в США.


Скорее всего, это полный и бесповоротный конец этого эксперимента, который помпезно был запущен год назад. Глава компании Джеф Безос лично вышел на сцену и красочно расписал достоинства четырех камер, интерфейса с «динамической перспективой» и особой функции под названием Firefly для быстрого поиска и распознавания книг, дисков, песен, телефонных номеров и другой информации. Но потребители не оценили все эти штучки и продолжали покупать iPhone и Android, как и прежде (Fire Phone работал на Fire OS – разновидности Android, не совместимой с ним на 100%).

Уже к октябрю 2014 года Amazon сообщила, что на складах скопилость непроданных Fire Phone на сумму $83 млн, после чего одна за другой следовали скидки и акции. Цена горе-смартфона постоянно понижалась: если сначала он стоил в США $199 с двухлетним контрактом с оператором, то в конце он отдавался практически бесплатно: за 99 центов с таким же двухлетним контрактом. Еще позже смартфон можно было купить за $60 без привязки к оператору, при этом давался год бесплатной подписки на Amazon Prime (которая сама по себе стоит $99).

Amazon была и остается компанией электронной коммерции, в сущности, интернет-магазином. Пока у нее не получается превратиться в успешного производителя электроники. Стоит воздать руководству должное за то, что она это признала и остановила неудачный эксперимент. В конце концов, бизнес состоит не только из взлетов, но и неизбежных падений.

Amazon наконец остановила продажи неудачного Fire Phone by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.