Google Chrome научился лучше работать с памятью: тормоза позади?

Google Chrome научился лучше работать с памятью: тормоза позади?

Новости
Будем честными: браузер Chrome от Google уже давно не тот компактный, спартанский и молниеносный браузер, каким он был вначале. За годы разработки он превратился в грузного, неповоротливого монстра, пожирающего всю оперативную память компьютера и рекордными темпами убивающего батареи ноутбуков. Из-за этого все больше пользователей стали переходить с него на Firefox, Opera или более экзотические разработки типа Midori, которые обещают действительно низкие системные требования.

В Google решили показать, что умеют слушать и слышать своих пользователей. Результат – новая версия 45 с агрессивной политикой по оптимизации и высвобождению памяти. По утверждению разработчиков, в ней радикально пересмотрена работа с оперативной памятью, что должно сделать браузер гораздо шустрее.


«Использование памяти на сайтах в среднем снизилось на 10%», – говорят создатели браузера, при этом добавляя, что на сложных страницах снижение еще сильнее. Например, при работе с Gmail удалось освободить почти четверть памяти на одной вкладке в сравнении с тем, что было до того.

Во-вторых, Chrome начнет использовать свободное время на дополнительную работу с памятью. Пока пользователь не совершает никаких сложных операций, браузер будет в фоновом режиме заниматься оптимизациями.

Еще одним позитивным изменением станет автоматическая постановка на паузу Flash-роликов на страницах, во всяком случае не самых важных. В бета-версиях браузера эта функция появилась еще в июне, но в официальную стабильную версию вошла только сейчас, начиная с версии 45. По словам Google, только одно это может снизить расход батареи на ноутбуках на 15%.

Оптимизирована функция возобновления работы предыдущей сессии. Теперь первыми будут загружаться те вкладки, с которыми вы закончили работу позже. Таким образом, вы сможете раньше увидеть те страницы, которые вам с большой вероятностью нужны сейчас.

Скачать Chrome можно с официальной страницы, а если он у вас уже установлен, то просто обновив его через настройки.

Google Chrome научился лучше работать с памятью: тормоза позади? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.