Google вышла на рынок роутеров, выпустив OnHub

Google вышла на рынок роутеров, выпустив OnHub

Новости
Google никогда не выпускала роутеры, в отличие от, скажем, Apple, которая занимается этим вот уже 16 лет. Для Google же это более логично, ведь все ее услуги предоставляются в Интернете, и было бы естественно контролировать то, как пользователь в него выходит. Google наконец решила это сделать, предложив Wi-Fi-роутер .

OnHub оригинально выглядит, но еще более оригинально управляется. В отличие от традиционных роутеров, все управление осуществляется не в веб-интерфейсе в браузере, а в приложении на Android- или iOS-устройстве. Многим нравится этот подход в эппловском AirPort, и наверняка они высоко оценят это в OnHub. И снова мы видим, как во всей вычислительной индустрии баланс сдвигается в сторону мобильных устройств.


В Google подчеркивают, что OnHub предназначен для нахождения в открытом месте, чтобы сигнал был более сильным – это и объясняет его красивый дизайн. Но еще важнее то, что это не только роутер, но целый комбайн домашних коммуникаций. Он поддерживает популярную систему «умного дома» Zigbee, а также собственные протоколы Google, такие как Weave и Nest. В приложении можно увидеть, какие устройства подключены к сети и как они работают.

OnHub

OnHub – это не только роутер, это своего рода хаб для домашних устройств. Несложно представить ситуацию, в которой Google начнет создавать функции других устройств, работающие только в паре с OnHub. Похожую стратегию сейчас проводит Amazon со своим Echo, который обрастает различными универсальными функциями. Все более функциональным становится и Apple TV.

Сегодня все основные игроки хотят постоянно присутствовать в вашей гостиной, и долгосрочная ставка Google делается именно на это. И в компании выбрали для этого удачный плацдарм – роутер, который и так есть почти во всех домах.

Для нового проекта создан отдельный сайт. OnHub уже можно купить в ряде американских торговых сетей за $199,99.

Google вышла на рынок роутеров, выпустив OnHub by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.