В понедельник каждый седьмой житель планеты зашел в Facebook

В понедельник каждый седьмой житель планеты зашел в Facebook

Новости
В сообщили о примечательном событии. В минувший понедельник, 24 августа, число посетителей Facebook за один день впервые составило 1 миллиард. Иными словами, в этот день каждый седьмой житель Земли находился в социальной сети. Марк Цукерберг лично написал об этой важной вехе в своем аккаунте.

«Я так горд за наше сообщество и наши успехи», – написал он.

Нельзя не признать, что это впечатляет. Можно вспомнить, что еще относительно недавно в Facebook отмечали миллион пользователей всего – именно этот момент показан в фильме «Социальная сеть». И вот каждый день заходит миллиард. Если исключить детей, то соотношение взрослых пользователей на Facebook к общему населению будет еще выше. Жизнь гигантского количества людей на нашей планете тесно связана с Facebook, и в этом плане у него мало конкурентов. Возможно, похожими цифрами может похвастаться разве что Google.


В своем посте Цукерберг написал, что «более открытый и связный мир – лучший мир». По его мнению, Facebook укрепляет отношения с близкими людьми, а также экономику и общество в целом, создавая новые возможности и отражая важные ценности.

Но это успех не только отдельно взятого сайта, но и Интернета как такового. Все больше людей пользуются всемирной паутиной и ее возможностями. Этот процесс ускоряется по мере того, как дешевеют способы доступа в сеть, в основном телефоны – основной метод для работы в Интернете для многих жителей развивающихся стран. Для них Facebook совместно с рядом партнеров запустил проект Internet.org, с помощью которого многие получили возможность пользоваться Интернетом бесплатно. Пожалуй, недалек тот день, когда в Facebook будут одновременно находиться если не все, то большинство.

В понедельник каждый седьмой житель планеты зашел в Facebook by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.