Бывший глава Apple представил линию дешевых и стильных смартфонов

Бывший глава Apple представил линию дешевых и стильных смартфонов

Новости
Если вы не слышали о компании Obi Worldphone, познакомьтесь. Она планирует выпускать недорогие, но интересно выглядящие смартфоны на Android, способные конкурировать в средней ценовой категории. Но, пожалуй, интереснее то, что сооснователем нового стартапа является Джон Скалли (John Sculley), который был гендиректором в 1980-х годах. Именно при нем было принято то печально известное решение отстранить Стива Джобса от руководства компанией.

Но вернемся к Obi Worldphone. Стартап заручился поддержкой известного дизайнера Роберта Браннера (Robert Brunner), и в результате совместных усилий новое семейство смартфонов Obi получило действительно стильный облик. Можно сказать даже, что они выглядят дороже своей цены.

Obi Worldphone


Модели SF1 и SJ1.5 стоят $199 и $129 соответственно, что отвечает средне-низкому диапазону. Учитывая, что Obi Worldphone планирует начать работу с Азии, Африки и Ближнего Востока, вызов будет брошен таким лидерам бюджетного сегмента, как Xiaomi и Huawei. Да, увы, в России и СНГ новой марки пока не будет, но со временем все может поменяться.

«Мы хотим стать компанией с опорой на дизайн», – сказал Скалли. При этом в стартапе не собираются жертвовать и качеством. Например, 199-долларовый SF1 получит 2 Гб оперативной памяти, 4-ядерный процессор Snapdragon 615 частотой 1,7 ГГц и 4G-модуль, а модель за $249 будет иметь уже 3 Гб памяти и 32 Гб на флеш-накопителе.

SF1
SF1

Более доступная по цене модель SJ1.5 будет комплектоваться 3G-модулем, зато здесь будет целых три цвета на выбор: красный, черный и белый. Кстати, оба смартфона будут иметь две сим-карты.

SJ1.5
SJ1.5
Бывший глава Apple представил линию дешевых и стильных смартфонов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.