Galaxy S6 Edge+ – ответ Samsung на iPhone 6 Plus

Galaxy S6 Edge+ – ответ Samsung на iPhone 6 Plus

Новости
Вчера на большой пресс-конференции Samsung представила два новых смартфона-флагмана: Note 5 и Galaxy S6 Edge+. Если обновление планшетофона Note прогнозировалось, то S6 Edge+ стал для многих неожиданностью. По оценке присутствовавших на мероприятии журналистов, лучшим способом описать новинку является следующий: прямой конкурент iPhone 6 Plus.

Хотя у S6 Edge+ такой же дисплей, как у Note 5, при этом он тоньше, легче и гораздо практичнее с точки зрения повседневного использования. В его комплект не входит стилус, как обычно у Note, при этом есть все продвинутые функции последнего, так полюбившиеся многим. При этом его экран больше, чем у иных флагманов.


Как и S5 Edge (не плюс), новая модель сделана из стекла и алюминия – очень по-эппловски. Ушел в прошлое пластиковый корпус, а вместе с ним сменная батарея и слот microSD. Это позволило снизить массу телефона до 153 г, что меньше, чем у iPhone 6 Plus и Galaxy Note 5. iPhone 6 Plus весит 172 г, при этом его экран меньше – 5,5 дюйма.

«Компания сделала большой шаг вперед в части прочности. Телефон и хорошо выглядит, и хорошо ощущается в руке. Экран роскошный, хотя немного перенасыщенный», – пишет журналист TechCrunch, попробовавший новинку в деле.

S6 Edge+ и S6 Edge
S6 Edge+ и S6 Edge

Но, добавляет он тут же, главным козырем S6 Edge+ является его необыкновенная легкость. Он даже не воспринимается как планшет, настолько он воздушен, а загибающийся за край экран еще больше усиливает ощущение, что держишь в руках просто экран, а не телефон. Впрочем, толщина телефона такая же, как на S6 Edge, равно как и внешний вид с лицевой стороны.

У телефона очень большая батарея, при этом она полностью заряжается всего за 90 минут. Камера такая же, как на S6 Edge.

В продажу новинка поступит в конце августа, однако цену в Samsung пока не называют.

Galaxy S6 Edge+ – ответ Samsung на iPhone 6 Plus by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.