Opera Software может быть продана новым владельцам

Opera Software может быть продана новым владельцам

Новости
У норвежского браузера тяжелые времена. Настолько тяжелые, что владельцы компании объявили о поиске покупателей, которые захотят выкупить ее. Причина – непрекращающееся снижение прибыли.

Совет директоров Opera Software уже назначил две консалтинговые фирмы, а именно Sundal Collier и Morgan Stanley International, для оценки стратегического положения дел в компании. Предполагается, что этот процесс продлится примерно до конца года.

Интересно, что одновременно с этим в Opera объявили о покупке: была приобретена бразильская команда Bemobi, которая специализируется на мобильных приложениях и играх для латиноамериканского рынка. Норвежцы рассчитывают таким образом усилить позиции собственного магазина мобильного ПО.


Opera и в прошлом покупала более мелкие фирмы, поэтому не может отказать себе в этом и сейчас. Однако финансовое положение компании остается противоречивым. С одной стороны, выручка во втором квартале увеличилась к прошлому году со $100 до $146 млн. С другой стороны, Opera снизила прогноз выручки на весь год из-за падения продаж рекламы в США и Европе. Прогноз снижен с $630–650 млн до $600–618 млн. Похоже на то, что руководство не знает, как остановить этот процесс.

Продажа компании может и не состояться, но в Opera дают понять, что готовы рассмотреть все варианты.

Opera Software может быть продана новым владельцам by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.