Домен Alphabet.com принадлежит BWM, и продавать его Google (то есть Alphabet) она не собирается

Домен Alphabet.com принадлежит BWM, и продавать его Google (то есть Alphabet) она не собирается

Аналитика
На днях Google объявила о масштабной реструктуризации, фактически переименовании себя в Alphabet – новую холдинговую компанию, которая станет собственником целого ряда дочерних фирм. Эти фирмы будут заниматься самыми разными проектами от беспилотных автомобилей до эликсира вечной молодости. Одной из таких дочерних компаний станет Google, которая будет сильно урезана по сравнению с ее нынешним видом, а новым гендиректором станет ветеран компании Сандар Пикай (Sundar Pichai). Ларри Пейдж и Сергей Брин возглавят в должностях гендиректора и президента соответственно.


Эта новость, сама по себе громкая, породила еще одну интригу: Google не имеет прав на домен alphabet.com, ввиду чего ей пришлось создавать официальный сайт на домене abc.xyz. С первого взгляда домен выглядит странно, но если присмотреться, замечаешь, что первые три буквы – это первые буквы латинского алфавита, а последние три, соответственно, последние. Так Пейдж и Брин решили обыграть новое название – Alphabet (алвафит).

Что же касается домена alphabet.com, он принадлежит не кому-то, а BMW. Более того, немецкий автогигант активно использует этот домен, поскольку имеет компанию с таким же названием – Alphabet. Это сервисная компания, занимающаяся перевозками.

В BMW уже прокомментировали пикантную ситуацию. Представитель компании заявил изданию Times, что продавать домен не планируется, а Alphabet есть и будет важной частью бизнеса автоконцерна.

Интригу усиливает также то, что Alphabet (тот, который гугловский) будет заниматься в том числе и автомобилями: одним из филиалов станет лаборатория, работающая над беспилотными машинами. Таким образом, налицо совпадение не только брендов, но и сфер деятельности, а это уже чревато многомиллионными спорами. В BMW уже сказали, что начали расследование возможного нарушения со стороны Google, хотя иски на данный момент не планируются.

Более того, по данным Reuters, только в США есть больше 100 компаний, в названии которых в том или ином виде используется слово «alphabet». Например, с 1965 года в штате Огайо действует компания Alphabet, которая выпускает электрические компоненты для автомобилей (и опять автомобили).

В Twitter уже ходит шутка о том, что Google могла бы придумать и более уникальное и легко находимое через google.com название.

Кстати, в Twitter аккаунт @alphabet тоже занят. Он принадлежит некоему Крису Андриканичу (Chris Andrikanich), который сейчас, скорее всего, получает повышенное внимание. 11 августа он написал глубокомысленно: «Интересное окончание понедельника…»

Увы, на момент написания статьи сайт alphabet.com по-прежнему не отвечал. Это продолжается уже третий день, с момента объявления о создании холдинга. Даже BMW не под силу совладать с резко возросшим трафиком. Получить представление о том, как выглядит этот сайт, можно с помощью скриншота выше.

Домен Alphabet.com принадлежит BWM, и продавать его Google (то есть Alphabet) она не собирается by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.