На юге Крыма заработал 3G

На юге Крыма заработал 3G

Новости
В Крыму впервые заработала сотовая связь третьего поколения, правда, пока только на его южном берегу. Теперь и туристы, и жители полуострова могут пользоваться более скоростным Интернетом на всей протяженности от Керчи до западного побережья. Об этом сообщили сегодня журналистам в Совете министров Республики Крым.

3G-сеть была открыта на торжественной церемонии в Алуште, участие в которой принял замминистра связи РФ Дмитрий Алхазов. Между тем Дмитрий Полонский, заместитель председателя крымского Совмина, сказал, что сейчас на полуострове предпринимаются активные усилия по модернизации мобильных сетей. Особенный акцент будет делаться на курортных городах, учитывая специфику региона. Более того, уже запланировано внедрение 4G-сетей.


«, как курортный регион, должен быть в первую очередь ориентирован на гостей. Именно поэтому, когда мы определяли очередность тех мест, где должна появиться связь третьего и четвертого поколений, мы обратили внимание на туристические районы», – сказал чиновник.

3G-покрытие в Крыму осуществляет оператор «К-Телеком». На данный момент это единственный оператор на полуострове, оставшийся после событий весны прошлого года, когда Крым покинули «Киевстар», «Астелит» и МТС. Но радует, что отсутствие конкуренции не мешает оператору внедрять инновации, важные для потребителей.

На юге Крыма заработал 3G by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.