Японцы скоро будут перемещаться на персональных транспортерах размером с ноутбук

Японцы скоро будут перемещаться на персональных транспортерах размером с ноутбук

Новости
Японский инженер изобрел персональный транспортер такого размера, что он легко помещается в сумку. По его словам, это первый в мире «автомобиль в сумке». Он даже называется соответствующе – WalkCar.

До полноценного автомобиля изобретению, конечно, далековато. Оно представляет собой небольшую, размером под две стопы, площадку с четырьмя колесиками. При этом она может достаточно быстро двигаться, а управление ей осуществляется легкими движениями корпуса, наподобие скейтборда. Устройство способно преодолевать небольшие неровности дороги.

26-летний изобретатель Куняко Саито (Kuniako Saito), работающий в компании Cocoa Motors, рассказывает, что WalkCar способен перевозить груз до 120 кг, а максимальная скорость составляет 10 км/в час, что существенно быстрее передвижения пешком. От одного заряда платформа способна проехать до 12 км, при этом на заряд требуется три часа.


Управлять WalkCar необычайно легко. Чтобы он поехал, нужно просто встать на него, а чтобы остановился – сойти. Для поворота нужно перенести центр тяжести в соответствующую сторону, слегка наклонившись или согнув ногу в колене. В отличие от похожих устройств типа Segway, WalkCar не требует никакой парковки, поскольку его можно просто взять в руку или сложить в сумку.

Устройство уже почти готово к продаже. Осенью его можно будет заказать через Kickstarter, где создатель будут собирать средства на первоначальном этапе. Обещается цена в районе $800, поставки начнутся к весне 2016 года.

Главное, чтобы это изобретение не стало еще одним, отбивающим у нас желание ходить. Ведь насколько странен человек: сначала он начинает меньше двигаться, чтобы сэкономить время, а затем тратит еще больше времени, чтобы все-таки подвигаться и поправить здоровье, но уже в спортивных залах.

Японцы скоро будут перемещаться на персональных транспортерах размером с ноутбук by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.