В Англии смартфон стал основным способом выхода в Интернет

В Англии смартфон стал основным способом выхода в Интернет

Новости
Все больше британцев используют смартфон как главный инструмент для работы в Интернете. В этой роли смартфон оттеснил на второе место предыдущего лидера – ноутбук. Это данные опроса, проведенного оператором Ofcom.

По данным исследования, уже треть (33%) жителей Великобритании рассматривают смартфон как основной инструмент для выхода в Сеть, тогда как у ноутбука этот показатель всего 30%.

Комментируя результаты исследования, представитель Ofcom говорит, что налицо «очевидный сдвиг» по сравнению с прошлогодними данными, когда статистика была 40% на 22% в пользу ноутбуков.

В целом смартфон имеют уже 66% англичан, при этом они пользуются им в среднем два часа в день. Стоит отметить, что с 19% до целых 50% возросло число владельцев смартфонов в возрастной группе от 55 до 64 лет.

Планшеты имеют уже больше половины англичан – 54%. Еще в 2011 году планшетов не было почти ни у кого (2%).


Facebook используют почти все взрослые англичане (97%), причем почти половина опрошенных (48%) сказали, что используют из соцсетей только Facebook.

Усиление позиций смартфонов в Ofcom связывают с распространением более скоростных LTE-сетей. Так, только за один прошлый год число абонентов таких сетей на Туманном Альбионе выросло с 2,7 до 23,6 млн.

В Англии смартфон стал основным способом выхода в Интернет by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.