МТС, Tele2 и «МегаФон» решили строить сети в кризис, «Билайн» – нет

МТС, Tele2 и «МегаФон» решили строить сети в кризис, «Билайн» – нет

Новости
В 2008–09 годах, когда «ВымпелКом» решил не инвестировать в 3G-сети, это стоило ему второго места на рынке, которое пришлось уступить «МегаФону». Сейчас может повториться что-то подобное. На объявлении финансовых результатов второго квартала вице-президент компании Александр Поповский сказал, что сейчас в ней не хотят делать «лишних инвестиций» и поэтому, в частности, не будут строить сети четвертого поколения. Эти планы перенесены на следующий год.

«Будем наращивать интенсивность строительства в конце года и в следующем году», – сказал Поповский, добавив, что 4G пока не имеет большого проникновения среди потребителей и не даст большой отдачи.


У «ВымпелКома» вообще довольно грустная статистика второго квартала. Выручка снизилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль по EBITDA упала на 3%, рентабельность по EBITDA – на 0,9 п.п. В компании связывают это с ослаблением рубля и общим экономическим спадом в стране.

С другой стороны, МТС в первой половине года решила бросить кризису вызов и ускорить темпы строительства сетей. За полугодие МТС построила на 40% больше новых базовых станций (9160), чем в этот же период годом ранее, при этом больше половины станций относятся к LTE.

Tele2 («Т2 Мобайл») тоже не отстает, оператор уже получил разрешения на строительство свыше 9 тыс. базовых станций. Кстати, «Т2 Мобайл» является лидером по темпу роста числа базовых станций и 3G, и 4G, согласно данным Роскомнадзора.

В «МегаФоне» строительство 4G-сетей не столь активно, но тоже продвигается: в первом полугодии число базовых станций 4G было увеличено на 9%, передает ComNews.

МТС, Tele2 и «МегаФон» решили строить сети в кризис, «Билайн» – нет by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.