Apple опровергла информацию о создании собственного MVNO

Apple опровергла информацию о создании собственного MVNO

Новости
Последнее время много говорили о том, что готовит к запуску собственного виртуального оператора (MVNO). Сообщалось, что в компании уже полным ходом идут испытательные работы. Apple дала официальный комментарий на эту тему, и он оказался опровержением.

«Мы не обсуждали запуск MVNO и не имеем никаких планов в связи с этим», – сказал представитель компании ресурсу TechCrunch.

Рынок отреагировал на эту информацию понижением курса акций Apple на 3%.


В то время как одни сулят гипотетическому MVNO Apple большое будущее, другие аналитики склонны думать иначе. «Создание мобильного оператора – идея романтическая, но велика вероятность, что это будет пустой тратой времени и денег», – пишет обозреватель TechCrunch Дрю Оланов (Drew Olanoff). Возможно, Apple будет выгоднее просто купить оператора, чем создавать собственного, пусть и виртуального. С другой стороны, Google все же решила пойти по этому пути со своим Project Fi, но Google как компания имеет гораздо больше общего с телекоммуникациями, чем Apple.

Как объяснить появление слухов об MVNO Apple? Не исключено, что они как-то связаны с электронной сим-картой, которую Apple действительно разрабатывает и в связи с которой действительно может проводить какие-то тесты. Такая карта позволит переключаться между разными операторами без смены физической сим-карты.

Apple опровергла информацию о создании собственного MVNO by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.