Xiaomi вернула лидерство на китайском рынке смартфонов, Samsung уже пятая

Xiaomi вернула лидерство на китайском рынке смартфонов, Samsung уже пятая

Аналитика
Китайский производитель снова возглавил китайский рынок смартфонов по итогам второго квартала 2015 года. Об этом сообщили две аналитические фирмы – Canalys и Counterpoint Research.

По данным Canalys, пятерка лидеров по продажам смартфонов в Китае (в штучном выражении) выглядит так: Xiaomi (15,9%), Huawei (15,7%), Apple, Samsung, Vivo (точные цифры фирма не приводит).

Данные Counterpoint почти такие же: Xiaomi (15,8%), Huawei (15,4%), Apple (12,2%), Vivo (8,1%), Samsung.

Помимо Xiaomi, аналитики высоко оценили успехи Vivo, которая показала внушительный годовой рост в 250%.


Samsung продолжает сдавать позиции в Китае, в основном это связано с бешеной популярностью средних устройств от Xiaomi, а теперь и Huawei. Если Apple еще удается выделиться за счет своего уникального бренда, премиум-класса и собственной ОС, то Samsung, которая делает ставку на Android и более доступные аппараты, очень сложно конкурировать с китайскими производителями, которые играют на этом же поле. Samsung сделала ставку на очень тонкие смартфоны среднего класса с прицелом на китайский рынок, но пока эта стратегия не оправдывается.

mi note

Xiaomi же выпустила очень удачный планшетофон Mi Note и бюджетный смартфон Redmi 2, которые быстро завоевали умы и кошельки китайцев.

Китайский рынок остается крупнейшим рынком смартфонов в мире, однако во втором квартале он немного просел. По данным Counterpoint, продажи в Китае снизились к прошлому году на 2%, хотя к предыдущему кварталу выросли на 4%.

Xiaomi вернула лидерство на китайском рынке смартфонов, Samsung уже пятая by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.