Apple готовится стать сотовым оператором

Apple готовится стать сотовым оператором

Новости
Американские пользователи iPhone хорошо знают большой минус покупки этого смартфона – необходимость подключаться к сети AT&T и Verizon, что нужно далеко не всем. Скоро это может уйти в прошлое: работает над созданием собственной сети сотовой связи, так что пользователям больше не придется общаться с традиционными операторами вообще.

Сеть Apple будет представлять собой виртуального оператора, или MVNO, и работать в США и Европе. Об этом сообщил Business Insider со ссылкой на источники, близкие к Apple. По их информации, Apple сейчас проводит закрытое тестирование MVNO в США и одновременно ведет переговоры с европейскими операторами о запуске аналогичного сервиса за океаном.


Слухи о том, что Apple создаст MVNO, впервые возникли еще в первые годы iPhone, но тогда они не подтвердились. Но не исключено, что Apple действительно работает над этим проектом с тех самых лет. Сейчас тоже не все однозначно. Даже если Apple действительно тестирует виртуального оператора, это еще не гарантия, что она его запустит, и тем более в ближайшее время.

Если это все же произойдет, тогда пользователи iPhone будут заключать договор на связь непосредственно с Apple и ей же будут платить за весь трафик, звонки, СМС и прочее. И в Apple уже есть главная составляющая новой сети – ее собственная «умная» сим-карта, которая умеет переключаться между операторами. Это и есть принцип работы виртуального оператора – предоставление услуги под собственным брендом, но на базе инфраструктуры других операторов.

Google уже тестирует собственный MVNO под названием Project Fi. Пока он работает только со смартфоном Nexus 6.

Apple готовится стать сотовым оператором by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.