Yota Devices передумала выпускать YotaPhone 2 в Северной Америке

Yota Devices передумала выпускать YotaPhone 2 в Северной Америке

Новости
YotaPhone 2 так и не увидит американские берега, во всяком случае в широких масштабах. Yota Devices отменила выпуск смартфона для США, как обещала.

Об этом говорится на странице кампании краудфандинга на площадке Indiegogo, где до того было успешно собрано почти $300 тыс. под запуск смартфона, что почти в 6 раз больше запланированной суммы. Увы, из-за проблем с производством не сможет решить все необходимые задачи даже с учетом собранной суммы.

В пресс-службе компании сообщили, что отмена вызвана «техническими причинами, возникшими на заводе производителя».


Но это не значит, что в Америке вообще не будет пользователей YotaPhone 2. Все, кто пожертвовал необходимую сумму в рамках кампании, смогут получить международную версию смартфона (YD201). Ее главный минус будет состоять в отсутствии поддержки американского стандарта LTE и только черном цвете корпуса. Зато будет доступен бесплатный бампер.

Участники компании могут, если захотят, и просто вернуть деньги. Yota Devices обещает всем на выбор либо смартфон, либо возврат средств в полном объеме. Возврат будет осуществлен уже в ближайшие дни, тогда как смартфона придется подождать 2–3 недели.

Жителям Европы повезло чуть больше: YotaPhone 2 полноценно продается там по цене 599 евро. В США планировалось продавать смартфон немного дешевле – за 599 долларов, тогда как через Indiegogo его можно было получить за $550.

Yota Devices передумала выпускать YotaPhone 2 в Северной Америке by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.