Неудачи Galaxy S6 привели к уже пятому подряд падению квартальной прибыли Samsung

Неудачи Galaxy S6 привели к уже пятому подряд падению квартальной прибыли Samsung

Новости
Electronics Co. опубликовала финансовую статистику своего второго квартала, и она опять разочаровала инвесторов: чистая прибыль снизилась на 8% по сравнению с этим же периодом год назад. Это уже пятое квартальное снижение подряд, передает Wall Street Journal.

Причина столь плачевных показателей – плохие продажи смартфона Galaxy S6, который оказался хуже ожиданий рынка. Samsung постепенно теряет рыночную долю более расторопным и агрессивным конкурентам из Китая из Индии, особенно в сегменте средних моделей смартфонов. С появлением планшетофона iPhone 6 Plus стало сложнее конкурировать и в этом сегменте.

Чистая прибыль Samsung за три месяца составила 5,75 триллионов корейских вон (4,9 долл. США). Год назад аналогичный показатель составлял 6,25 трлн вон. Как и раньше, основная часть убытков пришлась на когда-то сверхуспешное подразделение мобильной техники.


В апреле этого года корейский гигант выпустил свой новейший смартфон Galaxy S6 и его аналог с изогнутым экраном Galaxy S6 Edge. Хотя две новинки высоко оценили аналитики и обозреватели, Samsung неправильно оценила спрос на обе модели, и эти маркетинговые ошибки внесли ощутимый вклад в падающие показатели. Стандартная модель Galaxy S6 оказалась не очень востребованной и начала скапливаться на складах, тогда как спрос на S6 Edge оказался недооценен, и он быстро оказался в дефиците. В результате пострадали продажи обеих.

На убытки также повлияло снижение средней продажной цены смартфонов Samsung, которая за год снизилась на 10% и стала ниже $300. С другой стороны, у Apple она возросла более чем на $100 до $662.

Но смартфоны сегодня не единственная головная боль корейцев. Плохи дела у Samsung и в сегменте полупроводников, где операционный доход упал к прошлому году на 83%.

Неудачи Galaxy S6 привели к уже пятому подряд падению квартальной прибыли Samsung by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.