Samsung выпустила первый монитор, способный заряжать телефон без проводов

Samsung выпустила первый монитор, способный заряжать телефон без проводов

Новости
Мониторы всегда были гонкой за пикселами, размером экрана и визуальными характеристиками. Но Samsung решила побаловать потребителя чем-то свеженьким. Ее новый монитор SE370 становится первым на рынке, обладающим функцией зарядного устройства для мобильных устройств.

Другими словами, SE370 – это два устройства в одном. Он показывает изображение и одновременно заряжает телефон, причем еще и без проводов. Да, здесь используется стандарт беспроводной подзарядки Qi. Для зарядки достаточно просто положить смартфон, планшет или другой гаджет на стойку монитора. Он лишь должен иметь совместимость со стандартом Qi. Если на стойке зажглась зеленая лампочка, зарядка началась. Вот и все.


«SE370 освобождает рабочую зону от ненужных кабелей и портов для зарядки мобильных устройств», – говорится в заявлении . Идея подмечена верно: многим из нас приходится заряжать устройства на столе, протягивая к ним провода, которые постоянно норовят запутаться. Док-станции вовсе не решают эту проблему.

Говоря о собственно дисплейной части устройства, то это монитор разрешением 1920х1080 (Full HD), тип панели – PLS, время отклика – 4 мс, яркость – 250 кд/м2, контрастность – 1000:1, угол обзора – 178 град. Есть интерфейсы HDMI 1.4, DP 1.2, 1 D-Sub. Драйверы совместимы с Windows и OS X.

Цена и срок начала продаж пока неизвестны. Скорее всего, монитор поступит в продажу до конца года, а цена не должна быть значительно выше традиционного монитора с такими же характеристиками.

Samsung выпустила первый монитор, способный заряжать телефон без проводов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.