Москвичи ответили на кризис усиленной закупкой телефонов в кредит

Москвичи ответили на кризис усиленной закупкой телефонов в кредит

Новости
Кризис? Если кого-то это слово пугает, то только не жителей столицы. В июне 55% всей техники, купленной в кредит в России, приходились на смартфоны. Сегодня это самая популярная категория «кредитных» товаров. Для сравнения, год назад их доля составляла всего 15%. Таким образом, в относительном выражении москвичи стали чаще брать смартфоны в кредит.

Эти цифры представил Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы, который изучил ситуацию на рынке потребительского кредитования.

Вместе с тем, по информации «Связного», в целом потребители сейчас пользуются кредитами более сдержанно. Отчасти это связано с тем, что с конца прошлого года банки стали реже одобрять кредиты на электронику. Особенно сильно этот вид кредитования просел в январе, затем он частично восстановился, но не в полном объеме. Кроме того, большинство крупных розничных сетей отменили продажу техники в рассрочку.


На втором месте по покупке в кредит после смартфонов, по версии ДИТ, идут телевизоры. Затем следуют компьютеры и планшеты. В «Связном» также отмечают высокую популярность смартфонов и планшетов, добавляя к ним фотоаппараты. Средняя стоимость купленных в кредит смартфонов в «Связном» составляет 10–15 тыс. руб.

Москвичи ответили на кризис усиленной закупкой телефонов в кредит by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.