Продолжается прием заявок на конкурс Skolkovo Cybersecurity Challenge с призовым фондом 12 млн рублей

Продолжается прием заявок на конкурс Skolkovo Cybersecurity Challenge с призовым фондом 12 млн рублей

Skonnect
Развитие Интернета и ИТ-технологий в целом крайне усилило зависимость мира реального от кибермира, в связи с чем резко возросли риски, связанные с потерей данных, их искажением, разглашением или использованием в ущерб владельцу. Сегодня защита от киберугроз является одной из главных задач большинства компаний.

Сергей Ходаков, руководитель направления безопасные информационные технологии IT-кластера Фонда «»:

Учитывая актуальность темы, мы считаем особенно важным поддерживать новые решения в области информационной безопасности. В частности, развивая успех конкурса iSecurity, который мы провели в прошлом году, в этом – мы запускаем еще один конкурс ИТ-проектов – Skolkovo Cybersecurity Challenge.


Skolkovo Cybersecurity Challenge – это конкурс стартап-проектов в сфере информационной безопасности, который предоставляет возможность командам реализовать инновационные решения, позволяющие защитить мир от киберугроз.

В организации и проведении конкурса принимают участие ключевые эксперты в области кибербезопасности, представители бизнеса и венчурных фондов. Партнерами Skolkovo Cybersecurity Challenge являются Cisco, Leta Capital, InfoWatch, McAfee, ESET, Softline, ИППИ РАН, Альфа-Банк, МТС, журнал «Хакер» и Открытый университет Сколково.

К участию в конкурсе приглашаются индивидуальные разработчики, технологические стартапы, малые и средние инжиниринговые компании, представители научного сообщества, реализующие проекты в следующих технологических направлениях:

  • новые приложения и инфраструктурные решения для повышения безопасности интернета, инженерных и бизнес-систем
  • новые способы повышения эффективности и безопасности существующих коммуникаций, в том числе беспроводных и оптических
  • новые приложения и инфраструктурные решения для предотвращения киберугроз, мошенничества и проведения киберрасследований
  • новые приложения и инфраструктурные решения для защиты данных, в том числе в облачных и распределенных средах
  • новые биометрические системы и системы идентификации
  • новые решения и программное обеспечение, предназначенное для надежного хранения и безопасной передачи данных

Отбор проектов для участия в конкурсе завершится 9 сентября.

По итогам питч-сессии, которая состоится 1 ноября, будут определены победители.
По условиям конкурса одна команда может победить в нескольких номинациях. Три финалиста получат денежные призы для реализации свjих проектов. За первое место в конкурсе учрежден приз в 5 млн рублей, за второе и третье места победители получат 4 и 3 млн рублей соответственно.

Кроме того, партнеры Skolkovo Cybersecurity Challenge определят победителей в своих специальных номинациях и наградят участников конкурса ценными призами.

Игорь Богачев, вице-президент, исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»:

В 21 веке необходимо ежедневно противостоять киберугрозам. Лишь один пример: правительство Великобритании еще в 2010 году признало кибератаки угрозой «первого уровня» и выделило на цели защиты ?650 млн. Фонд «Сколково», разделяя важность этого тренда, активно развивает направление «Информационная безопасность», поддерживая российские компании, создающие новые технологии, в том числе и в этой области.

Найти подробную информацию о конкурсе и подать заявку на участие можно на сайте http://sk.ru/foundation/events/may2015/cyber2015/

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

www.sk.ru

Продолжается прием заявок на конкурс Skolkovo Cybersecurity Challenge с призовым фондом 12 млн рублей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.