Привет, посткомпьютерный мир: продажи iOS-устройств сравнялись с продажами Windows-компьютеров

Привет, посткомпьютерный мир: продажи iOS-устройств сравнялись с продажами Windows-компьютеров

Новости
Еще в 2012 году продажи телефонов и планшетов на Android превзошли таковые -компьютеров, и вот теперь этот же момент наступил для iOS. Соответствующий график опубликовал Gartner:

ios-wintel

Как видим, продажи компьютеров на Windows последнее время, с лета 2012 года, немного проседают, тогда как iOS-устройства непрерывно растут. В районе июня 2015 года они наконец поравнялись с противоположной динамикой. Под iOS-устройствами здесь понимаются iPhone, iPad и iPod touch.


Конечно, разговоры о «смерти персоналок» нельзя воспринимать в том смысле, что они исчезнут. Они и дальше будут стоять на столах большого числа людей, в основном специалистов и так называемых продвинутых пользователей. Однако все большее число людей будет выполнять все большее число задач на мобильных устройствах, и эта тенденция очевидна уже для всех. Она особенно ускоряется по мере того, как мобильные устройства становятся все мощнее, а их приложения начинают выполнять функции, которые когда-то считались исключительно уделом ПК, например редактирование сложной графики.

Эти процессы очень неприятны для Microsoft, потому что и Windows постепенно теряет свою актуальность и незаменимость, и Windows Phone никак не может захватить хоть сколько-нибудь значимую долю рынка мобильной техники. Сейчас Microsoft пытается перенести акцент на сервисы, облако и ПО для разных платформ, но насколько оправдан этот подход, покажет лишь время.

Привет, посткомпьютерный мир: продажи iOS-устройств сравнялись с продажами Windows-компьютеров by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.